Credit by Claudia Umeton |
Basti
pensare alla nuova sede a Milano della
Fondazione Prada, frutto di un sostanziale recupero dell’ex distilleria Società
Italiana Spiriti messa a nuovo e inaugurata
il 9 Maggio 2015, grazie ad un progetto dello studio OMA di Rotterdam seguito
dall’architetto olandese Rem Koolhaas;[1]
ciò che sicuramente balza agli occhi è l’alto edificio interamente ricoperto in
foglia d’oro per trasformare ciò che prima appariva povero in ciò che ora
appare ricco in un gioco di luci assorbite e riflesse in una rilucenza
profonda e vibrante.
Elevato Al
Cubo come il precedente Dolce Q.B affronta il tema gourmand-orientale sotto
un’altra ottica: un profumo dotato di molteplici sfaccettature e caratterizzato
da un’evoluzione assolutamente straordinaria poiché ogni volta che lo si
indossa, come in un autentico gioco di magia, a prevalere sono sempre note
diverse, a seconda delle stagioni, ma anche della pelle che lo abita.
L’infusione dei fiori di sambuco, un elegante sciroppo di zucchero, è stato voluto e scelto da Cristian Cavagna insieme al Maestro Arturetto Landi per donare un twist dirompente ad una Jungle Essence di miele amaro di corbezzolo ruvido e dolce al tempo stesso che insieme alla Fava di Cacao di Sáo Tomè acquisisce caratteristiche sfumature tostate aromatizzate al caffè, con sentori di terra e note speziate, grazie all’utilizzo del vetiver bourbon e all’incenso che ben si amalgama alla polvere di cacao, al miele e alle delicate note di vaniglia.
Proprio la fava di cacao al centro della
composizione olfattiva, era considerata dall’antica civiltà Maya la bevanda degli Dei, utilizzata nelle cerimonie sacre in seguito apprezzata grazie all'apporto energetico, come cibo afrodisiaco che più tardi per gli Atzechi divenne una valuta per pagare i tributi, ma anche le schiave, approdando in Europa solo con i conquistadores
nel 1544 alla Corte di Spagna di Filippo II.
Elevato al Cubo rappresenta il gruppo Adjiumi
anche dal punto di vista delle molteplici personalità che formano la community
di Cristian Cavagna ovvero un autentico melting pot olfattivo di 6.000 persone.
La fragranza che fa gruppo si presenta in extrait da 50ml con una proiezione e persistenza elevate al cubo.
Piramide Olfattiva di Elevato al Cubo
Note di Testa Menta Romana, Whisky, Rum
Note di Cuore Rosa, Fiori di Sambuco, Eliotropio
Note di Fondo Vaniglia Assoluta, Fave di Cacao (Sáo Tomè), Miele di Corbezzolo, Vetiver (Bourbon), Incenso
[1] https://www.lorenzotaccioli.it/fondazione-prada-milano-sede-mostre/